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Chi Siamo

La nostra storia

Il nostro ristorante nasce dal sogno d’infanzia di nostro padre Giacomino. Lo zio gli lasciò in dono un terreno irto e poco assolato ma con un panorama meraviglioso su Bellagio.

 

Così, appena cresciuto e carico di uno spirito laborioso iniziò a “cementare” i primi mattoni. Ricordiamo ancora una sua frase ricorrente ”osserva il lavoro degli altri e fallo tuo!”
Fu così che con tanta tenacia arrivò al tetto e il ristorante aprì i battenti nel 1981.
Nel frattempo sposò Elisabetta, nostra madre e poco dopo arrivammo noi quattro a completare l’opera! Betta si appassionò ai fornelli e divenne la cuoca e noi fin da quasi subito i camerieri.

Come noi anche i nostri figli seguono questo percorso. Martino, Noah, Niccolò, Gaell, Cecilia ed ElisaSole muovono i primi passi in sala e cucina durante le pause scolastiche!!

 

Origini contadine

I nostri nonni, di origini contadine, ci hanno trasmesso la loro devozione per la coltivazione della terra e insegnato ad apprezzare e valorizzare le risorse del nostro territorio.

Pertanto, terminati gli studi, Cristiana agronoma e Isacco casaro aprono la loro azienda agricola. Alla conoscenza aggiungono quindi esperienza, dedizione e un pò di fantasia.

Formaggi, frutti di bosco e confetture che Alessandro cuoco ed io Chiara, cameriera con tanto orgoglio offrivamo alla nostra clientela.

Orto

La passione per la terra però non si spegne e si trasferisce nel nostro orto che va ad offrire alla nostra cucina verdure biologiche e profumi a km 0… come le coste multicolore dei nostri pizzoccheri; oppure il timo selvatico, la maggiorana, la pimpinella, la borragine che decorano e aromatizzano le portate.

 

Cerchiamo inoltre di recuperare ed inserire nei nostri piatti ricette ed erbe ormai dimenticate che i nostri nonni utilizzavano quando la fame era tanta e il cibo molto poco… come “l’aglio orsino” che cresce spontaneo nei sottoboschi umidi con il quale prepariamo una salsa per il pesce di lago.

 

Il “petasciou” (Hipocaris radicata), erba di campo le cui foglie si possono gustare in insalata, lesse o nella frittata; e tante altre.

Vini e Tartufi

Ed ecco che si affacciano al panorama della vita i nostri figli. Ed ora tocca a loro aggiungere qualche mattone a questo sogno che continua. Jacopo, il nipote più grande, conseguito il diploma di sommelier arricchisce la carta dei vini.

Dopo una meticolosa selezione, inserisce una vasta varietà di vini del territorio (Terre Lariane e Valtellina) ma anche di tutta Italia. Il suo pensiero lo porta a ricercare nelle piccole cantine delle grandi espressioni di “terroir” con diversi vini biologici.

Jacopo inoltre insieme alla fedele Sidney, cagnolina meticcia, accompagna la clientela nei boschi alla ricerca di un tesoro nero: il tartufo estivo che lo zio saprà cucinare nei migliore dei modi

Vista Mozzafiato

Le dolci acque, che s’impregnano di verde, di blu indaco, di celeste e dei colori del sole.
Le catene degli scoscesi pendii delle prealpi Lombarde dove lo sguardo si perde all’orizzonte ……

 

I Ricordi ”del passato, quando tutto era più semplice, lento, povero ma vero! Il nostro locale conserva vecchi utensili come “la penagia” (arnese per fare il burro,) “la canaula”(collare in legno per il bestiame) e tanto altro…

La nostra filosofia

Una nuova età, una nuova identità. Un piede nel passato per attingere a tradizioni e saggezza ed uno nel futuro dove innovazioni gastronomiche e nuove tendenze ci permettono di offrire un connubio unico di sapori, profumi e colori.

 

La nostra filosofia è molto attenta al rispetto dell’ambiente e alla sostenibilità.

Scegliamo fonti energetiche provenienti da fonti rinnovabili. Acquistiamo detergenti a basso impatto ambientale. Scegliamo di comprare prodotti dalle piccole aziende locali.

Recensioni

Cosa dicono di noi

Best view, excellent food!
Best view, excellent food!
@839nanetted
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The views from the outdoor seating are amazing here, and the food is delicious. We had a pasta tasting as part of our ebike tour, and the pizzoccheri was excellent! Everyone at the restaurant was friendly, and it was a nice out of the way place to stop for lunch.
the View, The Food, The view, The food!
the View, The Food, The view, The food!
@VicLizWilson
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Being mid October we wanted to eat outside in the sun and so decided to head slightly out of Bellagio itself and boy, was it worth it! This trattoria has the most exquisite view that will have you looking up every two minutes to make sure its real. Add to that there amazing food and this is something special.
Amazing view, great staff, good food
Amazing view, great staff, good food
@101Testf20180101
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When staying in Bellagio, you should definitely skip the tourist traps in the center at least for once and visit this great restaurant. The drive to the restaurant is already an adventure and fun to do. We had a nice table with the best view on the Como lake. Also great: no pizza on the menu, just good local food.
Well worth the drive!
Well worth the drive!
@Patricia
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I drove myself to this restaurant for lunch and getting there was half of the adventure! Expect narrow, winding roads. The view made it absolutely worthwhile, though, and the great food was the cherry on top. I found the prices very reasonable compared to other restaurants in Bellagio and the service was very pleasant.
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